關於台灣銀河水天地

哈利路亞!

台灣銀河水天地,每週提供一則自主日證道內容中整理出來的短篇話語,給攝理教會中的國小學生參考使用。

歡迎各界援引採用,但煩請全文轉載,勿部分轉載或截取引用。

2009年8月23日 星期日

要以靈來做才做得到;唯有屬靈的人能迎接到主的再臨

聖經奉讀:羅馬書8:5-11

  人若只重視肉體,便只會屬肉地前進,只會做屬肉的事,並且屬肉地體會。屬肉的人無法令 神喜悅,總是會帶給 神損害並且令 神擔心。但是靈會帶著靈的想法,會總是思考到 神和主,因此靈的想法會帶來永生。
  使徒保羅從主那裡領受到這樣的真理之後實踐出來,因為他如此過生活,就成為屬靈、屬信仰而合乎主用的人,並且成為偉大的使徒。主把使徒保羅造就成屬靈的人了,並且也讓保羅教導人們在準備基督的降臨時,肉體與魂與靈都要準備到沒有瑕疵才可以!(參考帖撒羅尼迦前書5:23)
  肉體的想法就是死亡,靈的想法就是生命。越是屬靈的人越會興起聖靈的歷史,並得到聖靈的充滿。至於屬肉的人,就算託聖靈歷史的福而領受到聖靈、暫時屬靈地前進,後來卻又再屬肉地思考來生活,然後就會離開。
  神、主和聖靈都是靈,所以我們也要屬乎靈而成為屬靈的人,這樣才能跟 神、主和聖靈交通、相通。因為每個人都有肉體,也都有靈,所以才叫人要屬乎靈而以靈為中心來生活。必須要禱告,靈才能變得神靈。必須要絕對以「主第一主義」來生活並愛主,這樣靈才會主管肉體並度過屬靈的生活。
  屬肉地過生活的話,不管怎麼努力,是絕對來不及做好迎接主的準備的。但靈比肉體瞭解更多、更迅速、更有能力,也會變得更有智慧,所以應該要由靈來和主對話,由靈來禱告,由靈向主懇切地、真誠地悔改,也要由靈來奔跑。要由靈來吩咐、命令並治理肉體,要如此奔跑,肉體和靈才能準備並迎接時間所剩不多的主的降臨。
  如此一般,應該要以靈來做才可以,唯有屬靈的人才能迎接到主的再臨。

回答問題:
1. 帖撒羅尼迦前書5:23-願賜平安的 神親自使你們(        )!又願你們的(  )與(  )與(    )得蒙保守,在我們主耶穌基督(    )的時候,完全(        )!」
2. 肉體的想法就是(    ),靈的想法就是(    )。
3. 我們要如何才能跟 神、主和聖靈交通呢?
4.為什麼以靈來做比屬肉地做更好呢?

經文抄寫:羅馬書8:5-6