關於台灣銀河水天地

哈利路亞!

台灣銀河水天地,每週提供一則自主日證道內容中整理出來的短篇話語,給攝理教會中的國小學生參考使用。

歡迎各界援引採用,但煩請全文轉載,勿部分轉載或截取引用。

2009年6月29日 星期一

恩典與目的

聖經奉讀:哥林多後書6:1-2、6:6-10

  人在做事情的時候,有時候是帶著很清楚的目的去做的,但也有時候不太清楚目的是什麼便做了。不同於人的這種狀況,當神、主跟聖靈在動工時,或是賜下任何恩典時,都會先設定絕對的目的之後再賜下。
  神和主希望人類領受恩典之後按照神賜下恩典的目的來使用,而且也是為了讓人達成賜予者的目的來行動,所以才賜下恩典的。因此我們必須要瞭解其目的之後才能好好領受,恩典和聖靈的動工也才能夠持續下去,不僅如此,也可以達成 神的旨意和個人的盼望。
  那麼為何神要澆灌神的靈下來,賜予我們恩典呢?第一個目的是為了讓人領受 神的靈之後變化更新才賜下的。第二個目的則是是為了讓人們悔改一切的罪而變得乾淨,並迎接主的再臨。第三個目的是,因為我們過去因著世上的邪惡而受到嚴酷的患難和逼迫,而且被冤枉,受了太多傷,以致於生了重病。所以這是讓我們在這個時候領受聖靈,藉此讓所有人被醫治、變得康健,並以喜悅的心準備迎接主,過著感謝的生活。
  領受聖靈後有很重要的事情要做,首先自己本身要先預備再臨,並完全地成為主的新婦,之後要去傳道。不能只有傳道的人去做,所有人都要去做才行,並且得要持續地去做。
  傳道時若得到要領去做,就會變得容易:首先是掌握對方的狀況來做,還有若領受聖靈的能力來做就會興起奇蹟。也必須要把奉主的名把撒但趕出去,傳道才會順利。有時傳道不是那麼順利,但是不能因為對方傷害到自己的心情,就發脾氣,必須要有耐心與愛心。
  傳道也是準備主再臨的事工。假使連傳道都不做就去天國,就會因為太缺乏功績,所以他的房子會很冷清,連本人也不發光。而有傳道的人則會像星星一般發光。
  在這最後的時刻,我們在主的總指揮之下繼續進行聖靈和恩典的歷史,所有人要趕快預備,要丟棄世上並與主成為一體,而造就自己變得完全,也要聖靈充滿而和睦、合一,而且也要去傳道,也要禱告,要讚美並把榮耀歸給 神才行。

回答問題:

1.神澆灌神的靈在我們身上,讓我們領受恩典的目的是什麼?
2.想要傳道成功,有什麼樣的要領呢?
3.哥林多後書是誰寫給誰的信呢?作者還寫過哪些書信?請寫下三個答案來。

經文抄寫:哥林多後書6:1-2