關於台灣銀河水天地

哈利路亞!

台灣銀河水天地,每週提供一則自主日證道內容中整理出來的短篇話語,給攝理教會中的國小學生參考使用。

歡迎各界援引採用,但煩請全文轉載,勿部分轉載或截取引用。

2009年7月26日 星期日

得勝的人,其代價與祝福

經文奉讀:啟示錄3:4-5、3:12、3:21

  本文是主讓他的弟子使徒約翰看到並啟示他的話語。話語說要靠信仰和信心來相信主是彌賽亞,並且要得勝一切的事,這樣才能夠穿上白衣。若沒有穿白衣就根本沒辦法進天國。在聖經中主形容說:「你們善良的行為就是乾淨的細麻衣。」話語說:「光明潔白的細麻衣指的是聖徒、也就是相信的人所行的義。」比善良的行為更大的就是「在主內的義的行為」。實踐 神的旨意和彌賽亞耶穌的話語,就是義的行為。主說:「會讓得勝的人穿上白衣,並把他的名字記錄在天國的生命冊上,不會把它塗抹。」
  什麼是得勝呢?我們的爭戰並不是動手打人的那種爭戰,不是戰爭,乃是藉由順從 神的話語和行義,以強韌的心和行為來跟屬世和屬魔鬼的一切爭戰。因為我們是靠精神跟世上和魔鬼爭戰,所以精神真的要很強才可以。要靠很強韌的精神來實踐,以此來爭戰,要行義來爭戰。
  那麼,該如何爭戰才能夠得勝呢?神是全能又永遠存在的,祂是我們靈的父親,此外,以別的角度來看,祂是天上地下、靈界與肉界的王。祂是統治者。神連地獄也統治,而且連魔鬼和惡魔也通通統治。祂透過祂派來救援世上的兒子,也就是透過耶穌,把所有人從罪中救贖出來,藉此讓人悔改所有的罪,而使原本會下地獄的人得以進天國。因此必須要相信耶穌是救世主,要把 神透過他所說的話語當成生命的話語來相信並順從,而且要絕對與他成為一體來生活才行。這樣才能夠成為得勝的人。
  不論是小孩子或任何人,體格、體力、心或年紀對於相信 神和主這方面,都是不會有阻礙的。絕對相信、事奉並愛著 神和主,順從祂們的話語,和祂們成為一體來生活的話,可以成為得勝撒但的人了。
  每個人都必須做自己該做的事,至於不該做的就不要做,如此才能得勝,所以關鍵終究還是在自己身上。要領受聖靈、領受神和主的愛,並以能力與愛來得勝才可以。就算不被瞭解、感到疏離感,或是別人講出讓你傷心、讓你受挫的話,或是受到打擊,也絕對不要跌倒,而是要得勝才對。

回答問題:
1.在聖經中有一個非常有名的以小搏大得勝的故事,主角是誰呢?這段故事記錄在聖經的哪裡?在這個故事中,主角說他是靠什麼得勝的呢?
2.我們面臨的爭戰並不是動手打人的那種爭戰,而是哪種爭戰呢?
3.主說得勝的人會如何?

經文抄寫:啟示錄3:5